11月の釣魚料理(2) 真鯛 ヒラマサ 2021
11月21日に船釣り(タイラバ)に行ってきた夫の釣果です。60cm弱のオスの真鯛1匹と
46cmのきれいなメスの真鯛1匹を釣ってきてくれました。
真鯛でチルド室が満タンになりました。
4~5日中に使いきれない分は後日さらに切り分けて冷凍しました。
11/22 真鯛の刺身 左がメスで右に持っているのがオス 食べ比べしました。
11/23 真鯛の酒蒸し
真鯛の刺身と和風ドレッシングでカルパッチョ風
真鯛の昆布締め
11/24 真鯛のムニエル
真鯛のアラで潮汁
11/26 真鯛の煮つけ
11/26(昼)真鯛の頭とアジの塩焼き
11/29 船釣りの頂き物ヒラマサのフライ
でした。
美味しかったよ~。ありがとう。
ご覧いただきありがとうございました。
にほんブログ村