アコウ・アジ刺身 アジフライ と 太刀魚の骨煎餅 2022
こんにちは
11月27日に呼子方面で釣ったアコウとアジの料理です。
アコウはお刺身にしましたが身がぷりっぷりで大変美味しかったです。
ホームの釣り場では釣れたことのないアコウ、夫がキープしてくれてよかった!
アジも大きいの1匹を刺身に
大小2匹ずつアジフライにしていただきました。
久し振りのアジフライ最高でした。
このサイズはなかなかアジフライで食べてませんでしたが
ボリューム満点
小さいサイズもサクサクスナック感覚で食べやすくて
改めて美味しいなと思いました。
残る2匹も翌日アジフライでいただき
冷凍していた太刀魚の骨も煎餅に
私の好きなナスの天ぷらは多すぎでしたね。
2日目のアジフライも美味しかった~。
大満足の釣果でした。
ごちそうさま~
やっぱりアジはいいね!
またアジング頑張りたいです。
ご覧いただきありがとうございました。
にほんブログ村