昨日の夜
というか、遊んで帰ってきた深夜。夜中じゃなくてもいいのに、作っておいた3種のサラダチキンをひとくち大に切り、味ごとにタッパーに保存。これはいつもの段取りなんだけど。その間に味付け卵を作って冷蔵庫へ。今までは自分でお醤油とみりんで味付けして煮卵にしていたのですが、どうやらゆで卵を作ってつゆの素を使ってジップロックに入れるだけでやるのが最近簡単レシピにあったので、やってみました。今日はうちにしては超珍しい夕飯、つけ麺にしました。お肉はチャーシューではなく必要なら鶏むね肉で。麺を茹でて氷水でしめて、水をきってのりをかけて、味付け卵を乗せて。これが美味しかったのです。味付け卵も今までなんであんな手間をかけていたのか💦ジップロックに入れるやり方のほうが全体が満遍なく液に浸りました。自分で作った手抜き料理でしたが、うまし!そして、今日のロッテ戦、終盤に同点にされイライラしていたら、サヨナラホームラン⚾️思わず本当に涙が出てしまいました。ふろう閑人さんはお寺でありがたい話を聞いて、家に帰ったころに試合終了。ダイジェストで楽しんだようです。