095026 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007.03.06
XML
カテゴリ:米・麺
こんにちは! 札幌は晴天のキラキラ、眩しい日差しが

休日の午後はどこかお出かけしたい気分です。


0202_99_17.jpg


先日、三升漬けを作ってみました。

醤油、青唐辛子、麹

1:1:1だから三升漬、簡単でしょ?

コレだけでは普通なので、

野菜の切れ端をいれて・・胡瓜、人参、大根



少ししょっぱいお漬物みたいですが

お茶漬けのお供にはコレくらいが美味しいかも→


0202_99_18.jpg
0223.jpg

三升漬けは他にも使えそうです。

←お酒の肴にもお奨め!






番外・・うちの鍋物

まだまだ我が家は鍋物が恋しくて(笑)

今回は、“だまっこ風”鍋。ご飯に塩を少し入れて

捏ねて、焦げ目をつけたら鍋にIN。 ちょっときりたんぽ風?fellowさ~ん


0212.jpg







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.03.06 12:33:15
[米・麺] カテゴリの最新記事


PR

Category

Profile

miy310

miy310

Comments

 ri-chan11@ ちらっとのぞいてきました…。 ときどきのぞきに行かさせてもらいます。 …
 hiropon181@ Re:休日はマクロビ風(10/02) 何とも体に優しそうですねー。週に何度か…
 みるまゆ@ 遊びにきました♪ 先日は訪問&コメ、ありがとうございまし…
 ママン@ 拝見しました。 コメントありがとうございます。楽天のブ…
 うみばた@ Re:道の駅~スタンプラリー完全制覇(09/28) 青パパイヤ、千切りにして炒めて美味しい…

Calendar

Favorite Blog

ちーすけ日記 chi−sukeさん
~美味的生活~ chelsea_55さん
足屋のおネエの小春… リズYさん
ゆうゆうの手作り大… yuyu112428さん
ナースマンtakuのス… ナースマンtakuさん
fellowの美味しい物… fellowさん
slow*one one*さん
沖縄の海辺 うみばたさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X