095001 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007.06.05
XML
カテゴリ:和風うちのごはん
c1-hu
0605.jpg



蕎麦の具に、お弁当に、ビールに活躍しています。

和.洋.中.エスニックも海老は合いますよね~

天ぷらは刺身用がいいかも・・

種類もいろいろ・・皆さんの地域の特産海老はありますか?

※天ぷら粉とほんの少しの水と塩で練って揚げます。
完全なかき揚でないので、お好きなソースで・・
チリソースでもマヨや塩とレモンでも

海老好きさんはホント多いですよね~私も好き!

個人的には生より加熱したほうが好きです。

刺身用の小エビは冷凍ストックしています。

天ぷらでは小さい・・かき揚ではちょっとくどいかな

←唐揚げのようなかき揚です。




soba.jpg










お花のお話

hamanasu.jpg


北海道のシンボルの花・・ハマナス

ポツポツと咲き始めました

砂浜や自宅の庭でも咲く花だけど

この花の寿命は1日程度

花言葉の1つに「美しい悲しみ」が

↓美しいけど、悲しいような・・いつもこんな感じ

花言葉:ハマナス,はまなす(浜茄子・浜梨)


hamanasu2.jpg



人の美しい悲しみってどんなことだろう・・

c4-ms






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.06.05 16:27:14
[和風うちのごはん] カテゴリの最新記事


PR

Category

Profile

miy310

miy310

Comments

 ri-chan11@ ちらっとのぞいてきました…。 ときどきのぞきに行かさせてもらいます。 …
 hiropon181@ Re:休日はマクロビ風(10/02) 何とも体に優しそうですねー。週に何度か…
 みるまゆ@ 遊びにきました♪ 先日は訪問&コメ、ありがとうございまし…
 ママン@ 拝見しました。 コメントありがとうございます。楽天のブ…
 うみばた@ Re:道の駅~スタンプラリー完全制覇(09/28) 青パパイヤ、千切りにして炒めて美味しい…

Calendar

Favorite Blog

ちーすけ日記 chi−sukeさん
~美味的生活~ chelsea_55さん
足屋のおネエの小春… リズYさん
ゆうゆうの手作り大… yuyu112428さん
ナースマンtakuのス… ナースマンtakuさん
fellowの美味しい物… fellowさん
slow*one one*さん
沖縄の海辺 うみばたさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X