094908 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007.10.02
XML
カテゴリ:野菜
1002-5.jpg

20071002_9_20.jpg


休日の朝は・・玄米菜食・・マクロビオテック風に

魚や卵料理がなくてもクレームはありません。


体にいいってすぐわかるから?

ちゃんとダシをとって、安心安全を味わって食べたいですね。


ひじきの煮物は煮汁があるアッサリです。(甘辛も好きだよ)

自然のエネルギーが体に入ったようです(笑)



1002-44.jpg

ごぼうと糸寒天のサラダ
ひじきの煮物
湯豆腐
白菜の漬物
納豆
大根と韓国唐辛子のコチュジャン炒め


↑は初めて植えた韓国唐辛子、辛さはとってもマイルド。

まだ実っています。そこで今日のマクロビの一品に・・

20071002_9_13.jpg


←大根と韓国唐辛子のコチュジャン炒め

大根、韓国唐辛子を油でいため

キムチとコチュジャン、塩、ごま油で味付けました。

これもマクロビに入るでしょうか?


楽天ブログランキング ランキング参加中・・1票お願いします。blogranking青









 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.10.02 15:42:10
[野菜] カテゴリの最新記事


PR

Category

Profile

miy310

miy310

Comments

 ri-chan11@ ちらっとのぞいてきました…。 ときどきのぞきに行かさせてもらいます。 …
 hiropon181@ Re:休日はマクロビ風(10/02) 何とも体に優しそうですねー。週に何度か…
 みるまゆ@ 遊びにきました♪ 先日は訪問&コメ、ありがとうございまし…
 ママン@ 拝見しました。 コメントありがとうございます。楽天のブ…
 うみばた@ Re:道の駅~スタンプラリー完全制覇(09/28) 青パパイヤ、千切りにして炒めて美味しい…

Calendar

Favorite Blog

ちーすけ日記 chi−sukeさん
~美味的生活~ chelsea_55さん
足屋のおネエの小春… リズYさん
ゆうゆうの手作り大… yuyu112428さん
ナースマンtakuのス… ナースマンtakuさん
fellowの美味しい物… fellowさん
slow*one one*さん
沖縄の海辺 うみばたさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X