イカでエスニック風
下味はナンプラー、緑のタバスココーンフラワーで揚げました。ドライパクチーをかけて東京・大阪・名古屋はタイより暑くなってきてるって日本に住むタイ人がテレビで言っていました。東京ではエスニック料理が繁盛してるとか・・?今日の我が家は温度26度、湿度37% 体感温度はもっと涼しいんです。でもエスニックな味が好きだから←イカのげそ揚げ勝手にエスニック風イカがでしょうか?(笑)イカフライ・・何年ぶりだろう・・ちょっと面倒です。ちゃんと作らないと、油は跳ねるし堅くなる。でも揚げ物はおうちがいいですよね~イカは調理法も豊富、安い!和洋中いろいろ使えるしなにか変わった料理はないでしょうか??パン粉はすり鉢ですると、カラリ! I hope you are OK in the summer heat