|
カテゴリ:お料理教室
今日はベターホームのおそうざいの会。
先週行ったばかりだけど、先週はなんだかお教室の都合で第4火曜日になっていた。 本来は第1火曜日なので2週連続になってしまったというわけ。 今日のメニューは ・鮭の焼きびたし ・高野豆腐の揚げ煮 ・しらあえ ・しじみのみそ汁 基本的な一汁三菜。 特に気に入ったのはしらあえ。 お豆腐を一生懸命すり鉢ですったので、すごくふんわり仕上がった。 これならアナンも食べられそう。 高野豆腐も揚げだし豆腐のように衣をつけて揚げるとまた違った味わい。 うちにたくさんストックがあったので早速作っちゃった。 今日は大おばあちゃん、おばあちゃん、そしておじいちゃんまで わざわざ有休をとってアナンのお世話に来てくれた。 出かける前、大おばあちゃんとおばあちゃんに ”お父さんがアナンに変なものあげないようにちゃんと見張っててね” と言って出かけたので今回は大丈夫だったみたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.02.09 14:12:07
コメント(0) | コメントを書く
[お料理教室] カテゴリの最新記事
|