パン教室に出席。
今日はアナンの大おばあちゃん、大おばさん、おばあちゃんの3人がうちに来てくれた!
今日のメニューは
・ヌスブロート
スイスのパンでドライフルーツたっぷり。
表面のひび割れは卵白、アーモンドプードル、お砂糖を混ぜたものを生地に塗り
その上にたっぷりの粉糖をかけて焼くとこんな風に。
・ウォールナッツブレッド
くるみとバターで炒めたたまねぎの入ったお食事用のパン
・パンドメナージュ
ベルギーの大型パン
シンプルの配合でもとても味わいがある!
バヌトン型に上新粉をふりかけて仕上げ発酵。
今日のパンの中で私のお気に入りはパンドメナージュ。
フランスパンのような食感でしかもフランスパンほど難しくない。
オーブンも直ったことだしうちでもトライしてみよう!