今日のメニューは
バナナブレッド
イーストではなくベーキングパウダーを入れて発酵せずに焼くクイックブレッド。
結構砂糖が多く入っていたけど食べてみるとそんなに甘くない。。。恐ろしい
ラウゲンブロート
プレッツェルの成形。ラウゲン液(水、重曹、塩)に浸してから焼くビールのおつまみ向きのパン。
バタートップブレッド
バターを乗せて焼くパン。クープを入れているのですごい釜のび!!!
コンデンスミルクが少しだけ入っているので中はしっとり~。
アナンはまたまた大おばあちゃんとおばあちゃんと仲良くお留守番。
楽しく遊んでお昼寝が4時になっちゃいました。。。
目が覚めると号泣で大変だったけど、大おばあちゃんもおばあちゃんもいてくれたので助かったー。
最近、なかなかお昼寝してくれない