北海道から&新年会
いまさらですがあけましておめでとうございますようやく新年の更新できました年末年始、お正月休みは元旦のみという年末年始でした要するにカレンダー通り、「土日祝日のみ休み」ということでした。海外との取引が主流になると、こんな感じになってしまいますね。季節感が薄れて、ちょっと寂しいものです。さて、食べ物ネタですが年末に北海道の両親から「じゃがポックル」が送られてきた事を前回紹介しましたが、今回は一緒に送られてきた「いずし」を...(去年も紹介しましたが)鮭と野菜と麹で漬けたものです。ちょっと酸味があって、お酒の肴には最高です!最近はお土産屋さんでも売っているみたいですが、これはうちの母親お手製です。おまけに食べ物ネタをもう一つ昨日は、うちの課の新年会でした。今回のメインは「すっぽん鍋」コラーゲンたっぷりで、健康にも良くて美味しい!