235512 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アンディランディの徒然日記

アンディランディの徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

アンディランディ

アンディランディ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

【クライアントさま… New! Mew♪さん

ヒプノセラピストの… New! lovelovelove7240さん

ブニュエル・フィル… New! monmoegyさん

大人気ショーコラ!… New! ひより510さん

今日咲いてる秋バラ… New! 萌芽月さん

コメント新着

monmoegy@ Re:よいお年を~~(12/31) わんこちゃんのご冥福を改めてお祈りしま…
monmoegy@ Re:師走の風(12/10) 蔵王ももう雪なんですね。 地震、コワイで…
monmoegy@ Re:久々に大きい地震でした(11/23) アンディランディさんにも、コムギちゃん…
monmoegy@ Re:冬間近(11/13) そうなんですか、わんこさんが逝ってしま…
monmoegy@ Re:夏の名残(10/08) コムギちゃん、ゴーヤ食べるの~ 下から2…
2014.06.06
XML
カテゴリ:日々のこと
弱い雨降りの金曜日
 
昨日は梅雨入り宣言がありましたね
 
 
(ちょっと早い気もするけれども)
 
さて
雨には雨の日なりの楽しみがある・・・って事で
 
思いっきり濃厚なチーズケーキを焼きました
 
↓うわ、ピンぼけだ(^^;) 
IMG_4819(V.2014_06_06__07_37_21).jpg 
クリームチーズ250g
生クリーム100cc 
砂糖60g
卵一個 
レモン汁 適宜
 
濃厚なチーズ味を楽しみたいので
小麦粉は入れません
もちろんベーキングも入れない 
なので
焼いても大して膨らみません 
 
 
 
材料をフードプロセッサに入れて
ひたすら攪拌
 
直径15、6センチの型に入れて
170~180℃に熱したオーブンで30分程度焼く
 
 
後は冷ます、キリリと冷やす(^^) 
 
 
 ちなみに、表面は砂糖がこんがり焦げた
ブリュレみたいなのが好き。
 
ヨーグルト入りの生クリームやら 
ブルーベリーをドーンと乗せてもよござんす♪ 
 
この際、カロリー計算は抜きで^^;。 
 
 
 
食べた後はヨガをしましょう(^^) 
 
 
 
 
 

メール便対応可 / お取り寄せ(通常3週間以内)Quick Yoga Training - クイック ヨガ トレーニング (Nintendo DS 海外輸入北米版ゲームソフト)

 

昨日、久しぶりにゲームを出しました

ヨガのポーズ、めっちゃキツ~~~(^^;)

 

体が硬くなっててビックリです

夏に向けて、少し(で良い訳がない^^;) 頑張ろう!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014.06.06 08:32:27
コメント(4) | コメントを書く
[日々のこと] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X