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姉男(あねお)のワインやっちまった?

姉男(あねお)のワインやっちまった?

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きょろきょろ何か美味しいものあるって?

 

\はいコレ/

おはヨーグルト

今日はヨーグルトじゃなくて君の番・・・

 

!注意!数量限定品だったため、
売り切れて画像が削除されているようなので
参考程度に通常正規品の画像リンク下矢印を貼っておきます。
号泣残念ながら、通常品も売り切れですが...)

     ローストビーフ.jpg

■商品名:【999円特別企画】無添加トライチップ使用ローストビーフサイズ規格外品!【200g〜249gサイズ】【gab】
■レビュアー:姉男 

■レビュー内容

いつも、買おうとするものの、
ショップに登場した直後に売り切れてしまう
このローストビーフ。

今回は21種類の食材がお得に買える、
月末の¥999セール時に、特別企画で登場。
(¥999セール商品を購入した人しか買えない企画)

通常ショップで販売されている同じローストビーフの
ポーションが小さいもので、
その時々により
10~30くらいしか数量が出ないので仕方ないんですが、
今回は無事ゲット!

140g~199gサイズ(¥777)と
200g~249gサイズ(¥999)の2種類があったけれど、
迷わず大きい方を購入大笑い
(通常サイズは250g~300g前後で¥1480)

このローストビーフ。
食べたくなる要素満載なんですが、

ローストビーフ2.jpg

きらきらまずは原料の牛
これはニュージーランドの「オーシャンビーフ」
(牛にストレスがかからない広大な自然で肥育。
 出荷前の150日~180日の間は
 小麦を主体とした飼料を与えられ肥育。
 これにより、お肉に自然なサシが入り、甘味のある肉質になるそう)

          下矢印

そして凄いのが、使われている肉の部分
きらきら牛一頭から2kg程度しかとれない稀少な部位、
「ともさんかく(トライチップ)」が原材料!

(ちなみに、ともさんかくは
 牛の後ろ足の付け根にある三角形のお肉。
 モモの最上級部位とも言われている肉質で、
 焼肉屋さんでは特上ロースとして出されているトコロ)
 
しかも しかも!下矢印


きらきらこの原料肉は冷蔵で輸入され、ローストビーフに仕上げた後、
たった1回しか冷凍していないので、
旨味が逃げていないもの!
(実際、解凍してもほとんどドリップが出ません!)

          下矢印

きらきらその原料でローストビーフに仕上げているのは、
山形県で夫婦二人で営むハム、ソーセージ工房
『ガーベルデリカテッセン』

コチラの工房は通常、小売店などには卸していず、
造られたハム・ソーセージを買うために、
わざわざ工房まで足を運ぶというお客様も多いという隠れた名店。

          下矢印

通常、ローストビーフは80℃の5時間程度加熱するらしいんですが
58℃で10時間以上という長い時間をかけ、
仕上げているんだそう。
(これにより、中は赤いのにしっかりと加熱され、柔らかく仕上がるそう)

ポーションが小さい(それでも224g!)こともあり、
中は画像よりも熱が入り気味のピンク色ですが下矢印

ローストビーフ実食 001.jpg

味はうまーい!大笑い

今回は比較のために、
スーパーで購入したオーストラリア牛のローストビーフ
食べ比べ

コレやると、ホントに味わいの違いが良く分かる!

スーパー購入のローストビーフは、
淡白な味を補うために不自然な甘みやアミノ酸調味料の味がする・・・。

それに比べてコチラのローストビーフは
無添加ということもあり、噛めば噛むほど
肉本来の甘みや旨みが湧き出してくる味わい!ぺろり

薄味党の姉男には、何もつけなくても美味しいほど。
かえって、ソースをつけ過ぎない方が
お肉の味わいが良く分ってうまい!

一人で224g、あっという間に平らげてしまいました!

今度は中身が赤い、正規品をぜひ購入したい!

 

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最終更新日  2013年06月30日 11時10分46秒
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