|
カテゴリ:美味しいもの(ハム・ソー、肉類他)
新しい漫画? さて、昨日のご飯は漫画喫茶・・・じゃなかった マンガリッツァ豚 (・・・って、コレ以前使ったネタを惜しげもなく使用。
あわわ
ということになったんですが 「は?まんがきっさ?」 「ん、漫画喫茶?」 以前のブログを参考にコチラ
告白するまでもなく、スペインのイベリコ豚よりも愛している、 こんな豚ちゃん ハンガリーの「食べる国宝」と言われてマス
一時期絶滅の危機にあり、希少価値の高い豚なので 確か2週間くらい前に、楽天内の姉男御用達の食材ショップ 200gでたぶん¥1000くらいだったハズ。 (ちなみに売り切り商品のため、現在は販売されていません)
今回、購入したもの 厚さ1センチの薄いものと、厚さ2センチ強の厚いものの2種類、
このマンガリッツァ豚。 お肉の味は、赤身の部分では癖のない和牛のような旨味があり、 和三盆のような、やんわりとした甘さもあって、食べていても 「飲み込まず、ずーっと口の中で味わっていたい!」 という衝動にかられるお肉
それをこんなふうに焼きました。 厚いほうのお肉。食べちゃってから撮ったから少ない
塩コショウと小麦粉をまぶして焼き、その後アルミホイルに包み 桜色だけど、ちゃんと中まで火が通っています 赤ワインのラズベリーソースを添えて(ソース画像忘れた)。 むさぼりつくからだよ
付け合わせはいろいろ作ったけど、 今回はお料理上手なブロガー 新人参のサラダも 画像はりんりんさんが作成したもの 新人参のサラダのレシピはこちら
姉男はマヨネーズの代わりに、今お気に入りになっている ※塩麹ドレッシングについて詳細は 姉男の過去のブログこちら
で、できたのはコレ
これ、粒マスタードと酢の風味が、爽やか系の白ワインに もちろん、りんりんさんのレシピ通りのマヨネーズでも
ちなみにマンガリッツァ豚は
足跡がわりにぽちぽちっとお願いしやす お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの(ハム・ソー、肉類他)] カテゴリの最新記事
|
|