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カテゴリ:美味しいもの(ハム・ソー、肉類他)
そんな時もあるある
「疲れて帰って来た時、速攻ワインを飲みたいのに 「ああ、あるある」 「そんな時って何食べる?」
そんなワイン仲間とした会話の中で教えてもらった、 この間、作ってみたらバカウマだったので、ご紹介。 コレ
コレは何だと思います? なんだかアヤしそうなものですが、
チーズと塩辛ぁ?
合いそうにないと思うでしょ? でもどちらも発酵食品だから、とっても、まろやか。
では作り方 1.小さいフライパンに、オリーブオイルと
2.中火にして、塩辛を入れ、周りがほんのり白くなるまで炒める (この塩辛は、カットが大きめの美味しい塩辛を使ったほうが
函館・小田島水産食品(株)の「いか塩辛木樽仕込」 イカが大きめで、深くまろやかな味わい この塩辛の詳細は姉男の過去のブログでコチラ
3.細かく切ってあるとろけるピザ用チーズを投入して強火に。 あれば、パセリのみじん切りを上からパラリ。
以上の工程、1分以内で出来ちゃう
コレを薄切りのバゲットにのせて食べてもいいけど、 こんな風にフライパンのままテーブルへ。
大分、食べちゃってますが・・・
ちびっこフライパンなので、ココット皿感覚で邪魔にならず、 アンタ 皿洗うの面倒なんでしょ これがもう、バカウマ! えっと合わせたワインは何だったかな? スペインのアルバリーニョ種の白ワイン
柑橘系のフレッシュな香りと 完熟果実のまろやかな旨味と爽やかな味わい 爽やかさがあるので、昼間っから飲みたい味
他にスペインのカヴァといった泡でもいいし、 甘味の少ないこんなロゼでもいい。 イタリア・シチリア島のネレッロ・マスカレーゼ種の泡
シチリアの土着品種ネレッロ・マスカレ-ゼ種から造られた 赤い花や赤ベリー系果実の繊細な凝縮感のある香り。 酸、骨格がしっかりして、ミネラル感あるワイン。
お休みの日の昼間から「DVDを見ながらワインを飲む」なんて時に、
【今日のおまけ】 姉男の好きな「紙兎ロペ」 ガチャガチャ編 4月にDVD発売になってマス 足跡がわりにぽちぽちっとお願いしやす お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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