|
テーマ:みんなのレビュー(171814)
カテゴリ:美味しいもの(ハム・ソー、肉類他)
面倒なことを捨てて
茶碗蒸しって、無性に食べたくなるものの一つなんだけれど、 ※画像はイメージ 一から作るとなると
お客様が来たりと人数が多い時なら覚悟ができて(笑) 1人分や2人分となると、手間のほうを考えて 食べたいのはヤマヤマだけど、疲れて帰ってきて作るのは面倒! コレ、姉男が常々、心の中で密かに思っていたことなんです。
ビックリ!超簡単
なんてうたい文句を発見! * ソラ * さん、ありがとう 早速、貼り付けてくれていた画像をポチして即購入したのが ブロ友さんのおススメで購入。 フリーズドライのブロックに、 恐ろしいくらい簡単にできる茶碗蒸し。 レンジで作る場合は、ラップをかけて弱加熱で3分半~4分半。 姉男はなめらかさを求めて、蒸し器で調理(中弱火で13分)。 こういうものの具材は、往々にして少ないものが多いんだけれど 裏表示を見ていただくとお分かりのように、 (えびは手詰めなので、多少数にバラツキあり多いもので10個)。 他にもタケノコ、銀杏、椎茸、三つ葉。
味は椎茸の出汁と香りが、かなり効いたもの。 少し塩味が強いかなと感じるけれど、お湯を入れる最初の段階で フリーズドライにお湯を入れ、とき卵を入れた状態
そのままでもそれなりに美味しいんだけれど、 そんな時は、鶏肉を細かく切って入れてやると また、お湯を入れる段階で 出来上がり とはいえ、化学調味料漬けの味はほとんどなく、 1人分ずつ作れるところが、優秀で便利な商品。
ちなみに、今回は送料無料日に購入し、 かなり得した気分。
ラクして、 時間ができたんでしょ
足跡がわりにぽちぽちっとどぞお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの(ハム・ソー、肉類他)] カテゴリの最新記事
|
|