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テーマ:みんなのレビュー(171946)
カテゴリ:アメリカワイン
皆さま、あけましておめでとうゴザイマス
うっ、ごもっともで・・・
え~、初夢・初日の出・初運だめし・・・などなど 「初」 がつくこの数日でありますが、
姉男は初「寝違え」で、
イテテテ・・・首回らない
既に正月休みが終わっている方、年末年始お休みがなくいつも通り、 来週月曜日から仕事の姉男は、いつの間にか休みもあと2日。
この1週間は 親類縁者の来客&滞在&宴会&食い倒れ&飲み会&食い・・・で
\だから、飲んでいたんでしょ!/
あわわ、初ツッコミが入りましたが、飲み食い接待三昧でしたワ。
その初飲み食いで食べたのは、やはりおせち。 今年は以前も一度頼んで美味しかったコチラにしました。 ■レビュアー:姉男 一昨年、ネットで初めて依頼、食べたこのおせち。
去年のお正月は頼むのが遅れ、残念ながら口にできなかったけれど 昨年9月のスーパーセールの段階で予約。
※画像はショップからお借りしました
我が家ではココ10年以上、日本料理店、フランス料理店、百貨店のもの、
どうしても、そのうちの何品かは 「入っていなくてもいいのに・・・」とか
こちら(博多久松)のものは、どれもしっかりと料理感のある品で
中国素材も使用せず、自社工場で製造しているからか、 それなのにリーズナブルなお値段(送料込¥15800)を実現しているのには
個人的には45品のうち、 桃のシロップ漬けの「ひすい若桃」、
などが、他にはない味でお気に入り
逆に今回残念だったのは、 金団はオキシドールのような薬品ぽい香りが、 家族の評判も残念なものでした
それをマイナスしても、このおせちはとにかくおススメ。
年の初めを祝いましたとさ。
ちなみに、姉男がおせちのおともに選んだワインはコチラ。 グリュエ ブラン・ド・ノワールNV アメリカ・ニューメキシコ州の高地(標高1300m)で、
ブドウは黒ブドウであるピノ・ノワール75%、白ブドウのシャルドネ25%。 黒ブドウから白の泡を作っているところがミソ。 ブドウは無農薬栽培の自社畑のものを100%使用。
ちなみにシャンパーニュ製法について詳しくは コチラを参考に
もちろんシャンパーニュ製法なので、瓶内二次発酵で瓶熟成24ヶ月。 柔らかいコクのある果実味で、酸も上品。 リッチで複雑な味わいは、
今回のほの甘い九州の味付けのおせちにピッタリ!
価格は¥2500前後ながら、
ちなみに、インポーター(輸入業者)さんは 「布袋ワインズ株式会社」。
シンボルマークが七福神の一人、布袋様 社長がカリフォルニア出身のアメリカ人で、 (主にカリフォルニアワインを中心に取り扱うインポーターさん)
腹から布袋様・・・ いやいや、春から布袋様とは縁起がイイよね?
・・・え?布袋様のような腹になっただろって?
そりゃそーよ
皆さまも今年一年、万福でありますように
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