祝!10000アクセス突破☆☆☆もうすぐ開設1周年!!
☆これからも頑張ります☆支えて下さった多くの方々に感謝☆
ところで今夜は
生協で購入した”
骨皮なし鮭切り身”を使いまして
どーしても作りたかったこの一品・・・・・
《鮭のクリーム煮》
お野菜は
玉ネギ・人参・じゃが芋のほか
しめじ・大根・白菜までたっぷり入っています
実は、市販のシチューの素を使わず
ホワイトソースを手作りしているから
丸ごと我が家の味!!
↓
これも先日、生協で見つけた
『ブールコンポーゼ・ド・パリ』【製造:マリンフード(株)】
リンク→https://www.marinfood.co.jp/gift/index.html
という”香辛料入りマーガリン”の影響!!
ガーリック・エシャロット・粒マスタード・アンチョビに
エストラゴン・パセリという6種類のものが入ったマーガリン
炒めるととってもいい香りがするので
本格フランス料理が家庭で作れる?らしい・・・・・
【基本のホワイトソース】
ブールコンポーゼ・ド・パリ 大さじ2(もちろんバターでOK)
小麦粉大さじ2 牛乳100cc ブイヨン120cc
ホワイトソースをこれを使って作ると・・・・・
”ふうぅぅぅん~~~☆いい香り!”
なんでありますよ!!
☆手作りホワイトソースブーム:しばらく続きそうですっ☆