生協の共同購入で買った
下ごしらえ済みの
”黄金かれい”・・・
魚の生臭さが苦手な旦那は 特に煮魚がダメ・・・
カタログに載っていた
『唐揚』にチャレンジ!!
・・・お店でいただくお魚の唐揚はパリッとカリッとして
こおばしくて美味しい
んだけどなあ・・・・・
(
魚料理に関してはまったくオンチの私でございます。。。)
とりあえず
塩で下味をつけてっと ひれにもしっかり味付けて
ココをパリッと揚げなくっちゃねー
片栗粉をはたはたはた まんべんなくまぶして
からりっと しっかり目に油で揚げました!!!
≪黄金かれいの唐揚 & キャベツとわかめの味噌汁≫
白身がほろほろっとほぐれて ふんわり!!
塩味がきいて 美味しい
と 旦那にも言ってもらえたけど
・・・・・・私、
揚げただけなんだよねえ・・・・・
(「手抜き!」って言わないでね~)