Profile
まぉまま
小さく生まれたまぉたんを育てるワーキングマザーまぉままの部屋です♪
|
|
|
本日は、ママ&まぉさんのお料理教室のレッスン日でした。
ママは、本日もブレッドレッスン。食パンを作りました~
先生も言っていたけど、「食パンが作れたら、パン屋さんでパン買わないよね」というとおり、作ってみたら、「きっとパン屋へ行く回数は減るな」と思いました。笑
ふたをしないで焼いているので、山型のイギリス食パンです。フワフワで食感も良くて美味しかったです。ダーリンも楽しみにしていたようなので、後で食べようかと思っています。
今日のレッスンは、本当に楽しかったです。というのも、ママが通うABCのシステムって、同じテーブルで最大5人までのレッスンなんだけど、それぞれ進行具合によって作るパンが違うんですね。今日は、たまたま、まぉままと同じ食パンを作る人がいたのですが、いつもは全員バラバラのモノを作ることが多いです。
それと、新しいスタジオなので、まぉままは割りと進行が早いほうで、一緒に焼いていた人達は、イングリッシュマフィンとかを焼いていました。そのパンのアレンジなんかも色々と話していて、作業も楽しく進めることが出来たというわけです。
だいたい、同じような顔ぶれになることもあるので、ABCでの仲良しさんが出来るとうれしいな~と思っています。
まぉままは、ほぼ週1くらいのペースで通っているんだけど、来週は幼稚園の行事やらマンションの関係でいけないので、再来週にって話してさよならしたんだけどね…
そういえば、本日は、まぉさんもレッスン日でした。笑
なので、いったん帰宅して、再度ABCへ…
今度は、スタジオの外から、みぉちゃんを抱っこして覗いていたんだけど、ママのほうの先生達がかわるがわるガラスの向こうから、みぉちゃんをあやしてくれていました。笑
まぉさんのレッスン。今月は「ブロッコリー」がテーマ食材です。でもって、本日は、「ブロッコリーとカリフラワーのオーブン焼き」でした。体験のお友達が一人来ていたので、二人の授業。先生の連絡帳のコメントに「新しいお友達に、色々教えてあげてくれていました」って書かれていました。ここんとこ、体験レッスンを受ける子が多いからね~そのうち予約もとりずらくなるのかしら?
↑はブロッコリーを切っているところなのですが、スタジオの包丁ってプラスチックだから切りにくそう。おうちでは普通の包丁で練習だな…笑
HPランキングに参加してます。よかったら応援して下さいね~♪
↑にあるランキングのバナ-をクリックしてくれると嬉しいです♪
|
|
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x