Maccheroncini in minestra
Napoli, Fortuna mia-♪もうすぐクリスマス。どんなクリスマスを予定にしてるかな?イタリアでは家族とクリスマスを過ごすので実家が遠いと帰るのも一苦労だとか。今日はナポリのクリスマスメニューのスープをご紹介。クリスマスでなくてもどうぞ♪ 肉団子とパスタのスープ 材料鶏ひき肉・・・100g豚ひき肉・・・100gパン粉・・・20gたまご・・・1こパルミジャーノ・・・大さじ3イタリアンパセリ(みじん切り)・・・大さじ1黒コショウ・・・少々キャベツの葉(適当にちぎって)・・・3枚たまねぎ(薄切り)・・・半分ジャガイモ(1センチ角に切って水にさらして)・・・1こバスタ(マカロニなど)・・・50g固形のスープの素・・・2こ作り方1.キャベツ、たまねぎ、じゃがいもパスタ以外の材料をボウルに入れよく混ぜ、 1Lほどの沸かしたお湯に一口大の団子にしてゆでで 取り出しておく。2.1のお湯にスープの素、キャベツ、たまねぎを入れてしばらく煮込み 出来上がりの時間に合わせてパスタ、ジャガイモ、肉の団子 も入れ、味をととのえ、チーズをふる。