ズッキーニ
長くほったらかしにもかかわらず遊びにきてくださってありがとうございます。イタリア、サッカー強いですね。さすがサッカーに燃える国です。夏が近づいてくるとイタリア料理をよく目にするようになりますね。最近は近くの野菜屋さんでも手軽に手にはいるようになったズッキーニ。最近ではきゅうりの仲間じゃないの?なんて言う人も減ってきたのでは?昨夜はズッキーニといかの炒め物でした。わたしにとって思い出のあるなつかしいレシピです♪材料:ズッキーニ・・・中1本 いか・・・1パック(好みの量で適当に切って) にんにく(スライスして)・・・1片 オリーブ油・・・大さじ2 塩、こしょう・・・適宜作り方:フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ香りが出たら 薄くスライスしたズッキーニを入れ しんなりしてきたらイカを入れてさっと炒める 塩、こしょうで味を整える