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エンジェル ハート

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February 5, 2005
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カテゴリ:パンの話
パンの小屋の教室でもらっていた、レーズンエキスがあったので、レーズン種酵母のパンを焼きました。

カレンツ


教室では、レーズンエキス(液体)でなく、同じレーズンだけど、固体の酵母を使ったので、発酵時間とか変えながら作ってみました。


かなりハード系のパンで、カレンツがたっぷりだったので、パンとお菓子の間みたいでした。

小麦粉とカレンツの量が同量だということが、すごいカレンツ量だなぁ!って驚く。


機械でこねたのと、液体種だったので、教室で作ったより、かなりやわらかめの生地になって、さらに発酵の温度が高かったからか、よく膨らんで、ふわふわのパンなりました^^;

ホイロのカ過発酵のためか、香りは薄いです。。。



いろんなちょっとした、原因で仕上がりがこんなに変わる。
そこが、パン作りのおもしろいところなのでしょうね。








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Last updated  February 6, 2005 10:07:30 PM
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