でっかいアラビア人との出会いにはじまり・・・
アンゴウはそのひ、ちょっと早く営業から帰り、会社で事務をしておりました。「あぁあ、売り上げ伸びねーな。周りの目も気になるぜこんちくしょうぃ!」と架空の人間にグチをこぼしながら、電話がかかってくると「ハイ!●●(うちの会社の名前)でっす!」と宮尾ススムもびっくりのキレとカツゼツのよさでお客様に対応するのでした。そんなとき、ふと会社のガラス戸が暗くなりました。「なんじゃぁ?」とドアを見ると、・・・身長185以上、体重ゆうに100キロはあるかのような、背広をきた、(イメージは曙)アラビア人がこっちを向いてるではありませんか!!ひぇぇええええ。ドアを開けるアラビア人、なにかしゃべるアラビア人。「アノー、オイソガシイトコロ、モウシワケゴザイマセン。ココデハ、トレーをアツカッテイルノデスカ?」おを!!流暢でかしこまった日本語!やるね!アラビア人!対応に困るうちの従業員。「ちょっと、対応して」それが、アンゴウとナジさんの出会いの始まりでした。ナジさんは円山で「ナジ屋」というアラビア料理の店を営む社長さんでした。見かけによらず、とってもやさしく、おしゃべりで、仕事に熱心な方です。会社ではあまり話ができなかったので、トレーのカタログ何冊かを片手に、「ナジ屋」に行ってみました。さっそく名物の「アラビア巻き」(うー名前忘れた。)を頼む。オーブンでぐるぐる回りながらジワジワ焼かれている棒に刺さった鶏肉を、大きなジャックナイフでこそぎとり、特性のタレと鉄板で焼く、それをたっぷりと、ナンのようなものに巻きハイドウゾ!うめー!!!!これはモスバーガーでメニューにしても売れるぐらい旨い!!!イメージはくっさい香辛料バリバリの、しわい鶏肉のはいった、ガビガビした春巻きだったけど、肉は柔らかいし、香辛料はここちいいエスニック。ボリュームもあるし、食べた瞬間『これは、ちゃんとファーストブードやんけ!』というかんじでした。ちょっと、円山遠いけど、ぜひ食べてみて!また、明日話しに行くので写真掲載します!おたのしみに!!