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カテゴリ:パン作り
かつて、初めてパンを作った時の、にがーい経験から すっかり手捏ねパンを倦厭しておりました…。 …それは… 捏ねても捏ねても 本に書かれた「延ばした生地から指が透ける」 までなかなか到達できず、にっちもさっちもいかずヘトヘト。 しかし!みかさんのパン生地は気持ち良~く捏ねれるの☆ 1回挫折したことも、試してみるもんですね~(゚o゚) 今は『リッチ生地の丸パン』をひたすら修行中です。 慣れてきて、安定して作れるようになったら『リーン生地』に挑戦です。 本には1回分: 丸パン8個分 → 強力粉200g で作っているのですが、 (みかさんや他の方は倍量で作ったりもしてるみたいですが) 私は1回で、半量の丸パン4個分を作ります。 だって3人家族なので、1日に食べる分はこのくらいだし 毎日捏ねてたいから(^o^) だから、捏ねた生地は 手のひらサイズ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.11.19 17:56:08
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