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きっちゃん(^o^)丿

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2006.11.24
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カテゴリ:お店のパン達
昨日は高校時代からの友人の集まりに、名古屋へ行ってきました。

何かの用事にかこつけ、立ち寄るのは『パン屋さん』!
「あのパン屋に行きたい!」がために、用事を作ることもしばしば…

今回は国道302号線を走るので『ベッカライ ミヤガワ』さんで決定♪

ダンナには、飽きることを恐れてホドホドにしているというのに、
私は朝パンを食べたにもかかわらず、またパン(^^ゞ

地図はうろ覚えで、迷うことも想定してましたが、ダイエーの隣にあっさりと見つかりました。

1階は工場になっていて、お店は「すべり台の階段」を上って2階です。
きち吉くんが「階段から 落っこちたら どうなるの~」と言いながら
ゆっくり上るのが、もどかしい!

パンはやはりドイツパン中心のようです。
ライ麦のハードパンはかなり大きかったので、今回は諦め
(エピもバケット並に大きくびっくり) 小さなパンをチョイス。

   ベッカライ ミヤガワさん ☆ プレッツェル

  これぞ、この店の「看板パン」 ザルツブレッツェル

  外の皮がつるん、ぱりっとしていて他のパンにはない食感。
  塩気はそれほどないので、ビールと一緒じゃなくても充分おいしー。
  細い部分はカリカリだし、太い部分はもちっとしていて変化も楽しめるし。
  ブレッツェルって何か特別な材料が入ってるのかなー?
  小麦粉だけでこの味出せるのかな??
  なんかどっかで食べたぞ、この味…

  と思って、思い出した!

  『グリコ プリッツ』 だ!!

  そんなこと言ったらパン職人に怒られそうだけど、はじめてブレッツェル食べた身と
  しては、なるほどと思ったの。
  グリコプリッツはこれを目指していたのね、と。



   ベッカライ ミヤガワ ☆ イチジクパン

  イチジクパン  まさに私のこころをわしづかみにするパン!

  セミドライフィグといった感じで、真ん中にごろっと1個入っている。
  ドライタイプも好きだけど、ドライのような噛んだときのネチョッとした感じがなくて
  いちじくを存分に味わえ、楽しめるパン。  

  季節限定ではないので、1年中いちじくを食べられる、
  私にとってありがた~いパンなのです。






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最終更新日  2006.11.24 16:19:44
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