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テーマ:パンを焼こう!(15294)
カテゴリ:パン作り
久~しぶりにパンを焼きました。
巻きパンを焼いて以来、もう10日も経ってるー(゚o゚) 意気込んで買った生イースト…大丈夫かな? クオカさんを利用するようになって、いろんな商品を目にするようになりました。 粉にしてもバターにしても何種類もあるし。 それぞれに「レビュー」を読んでいくと、あっちも良さそう、こっちも美味しそう …って迷っちゃう。 しかし、イマイチ自分の味覚に自信の無い私。 味を記憶に留めておくことって難しいなと思います。 でも、美味しいモノ作りたいし選びたい! ということで、そんな時は同時に「食べ比べ」です。 バターはクオカさんから届いた時に、食べ比べてみました。 明治バターとよつばバターです。(どちらも無塩) レビューの評判とおり、明治の方がバターの香りムンムンです。 口どけは、明治の方はさらっと、よつばの方はクリーミー、いつまでも口に残る感じでした。 (あくまで主観です) 私は明治バターの方が好きかな、って、バターそのまま食べることないけど。 さて本日は、粉の食べ比べです。 【 はるゆたか VS 春よ恋 】 作るパンは、いつもの「みかさんの丸パン」 粉100g(丸パン4個分)で作ります。 30分の時間差をあけて作ったので2次発酵が重なり、発酵場所に困りました。 困ったあげく、隣にもう1つ↓ 焼き上がりは、それぞれこんな感じです(^o^) って、見た目おんなじだね。 ◇ 春よ恋 ◇ ◇ はるゆたか ◇ 食べ比べた感想 → 「はるゆたか」の方が味わい深いかなぁ 「春よ恋」はスッキリとしている? 塩が引き立つ感じ? (計量ミスじゃないと思うけど) あくまで主観ですが… 結局のところ、私にはあまり違いが分かりませんでした。 ただ、私が名前に惑わされているのかどうなのか、やはり「はるゆたか」 なんか安心する味だと思いました。 ダンナにも食べ比べてもらいました。 美味しく食べたいだろうに、横で妻からいろいろ言われながら食べてました。 ダンナも「そんなに違いないね~」と。 そして「いつもの赤と黄色のパッケージのでも作ってみてよ」と。 それって 薄力粉じゃぁないですか… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.02.19 13:29:23
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