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カテゴリ:お店のパン達
ちょいっと用事を作って、行ってしまった日進竹の山・・・
昨年末に食べた【米粉パン】に魅了されまくって・・・ 米粉のパンを食べて以来、もうメロメロです。 常にあの食感と風味を追い求めてしまうくらい虜になってます。 東京行ってる間も、隙を見て幾つかパン屋に行ったのだけど、 どう~も小麦のパンではこの気持ちが満たされない(>_<) 今日は3つ、米粉パンだけ買って帰り、3人で食べました。 すぐさまダンナが「これ、どこの?!」と飛びつきました。 トーストした方が良さそう と言うので焼いてみると、これまたさらにグレードUP!!! 例えていうなら「冷えたご飯」と「温かいご飯」ぐらい違う! 目の詰まったモチモチ感が、一気にふわっとした柔らかさを持って 蒸気をしっかり溜め込んだまま口に溶けていく感じ~(*´ω`*) さらに薄いクラストはパリっと硬くなって(ご飯に例えるならオコゲかしら) この対比がまた楽しい~! もう、さっそくクオカで米粉の注文です。 自分で作ったのがこのパンまで近づけれたら最高よね!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.01.05 00:14:56
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