|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:パン作り
昨日の日記で、紛らわしいことを書いたので・・
パンを作る時は、オーブンレンジを使っています。 このオーブンレンジ、一人暮らしを始めた頃に買った、一番ランクの低いものです。 いろいろ出費のかさむ頃で「最低限、オーブンが付いていれば・・」の気持ちで 買ったのですが、後からすごく後悔。 上火しかないので、スポンジとか高さのあるものを焼くには苦労しました。 結局「天板を充分熱くする」ことで乗り切ってます。 そしてトーストですが・・ 安いからか?「トーストメニュー」では1枚7分50秒もかかります。 ~~そんなに待てない!! またバイトしてた喫茶店で聞くと、長時間焼くと水分が抜けすぎるらしく、 短時間で焼いたほうが中ふっくらでいいそうです。 なので、私はレンジで20秒くらい中を温めてから、魚グリルで焼いてます。 しかし問題が!! 気を抜くと、トーストしてるのすっかり忘れて黒焦げになります・・( ̄□ ̄;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.01.17 11:25:26
[パン作り] カテゴリの最新記事
|