116820 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

☆本日のお楽しみ☆

☆本日のお楽しみ☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

きっちゃん(^o^)丿

きっちゃん(^o^)丿

カテゴリ

2007.01.16
XML
カテゴリ:パン作り
昨日の日記で、紛らわしいことを書いたので・・

パンを作る時は、オーブンレンジを使っています。

このオーブンレンジ、一人暮らしを始めた頃に買った、一番ランクの低いものです。
いろいろ出費のかさむ頃で「最低限、オーブンが付いていれば・・」の気持ちで
買ったのですが、後からすごく後悔。
上火しかないので、スポンジとか高さのあるものを焼くには苦労しました。
結局「天板を充分熱くする」ことで乗り切ってます。


そしてトーストですが・・

安いからか?「トーストメニュー」では1枚7分50秒もかかります。
~~そんなに待てない!!
またバイトしてた喫茶店で聞くと、長時間焼くと水分が抜けすぎるらしく、
短時間で焼いたほうが中ふっくらでいいそうです。


なので、私はレンジで20秒くらい中を温めてから、魚グリルで焼いてます。
しかし問題が!!
気を抜くと、トーストしてるのすっかり忘れて黒焦げになります・・( ̄□ ̄;)
     





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.01.17 11:25:26
[パン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X