|
カテゴリ: クッキー
以前、試作した低糖クッキー達を消費して
やっとクッキー作りに取り掛かれるようになりました。 新しい抜き型を買っていただけにワクワクo(^-^)o 今回はこんな配合です。 【配合 -- [6]】 小麦粉 100g アーモンドプードル 10g B.P 2g バター 50g 卵 25g 砂糖 37g アーモンドプードルが入るだけで、かなりリッチになります☆ お子さんが作られる場合・プレゼントの場合は、抜き易さ・割れにくさを考えて 小麦粉を足した方がいいかもしれません。 しかし「うさぎの足」は抜くの難関でした(>_<) 生地を冷凍して硬くすると型から外れないし、柔らかいとちぎれるし。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.04.24 10:21:41
[ クッキー] カテゴリの最新記事
|