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カテゴリ:お店のパン達
とんだ勘違いをして、たどり着いた桜山。
(名古屋市美術館に行くつもりが、名古屋市博物館を目指していました) 下調べした「寄り道パン屋」だけは寄っていこうと 『bruder』さんに行くことに。 ここでも住所だけをたよりに地図見ていったので、住宅地の中をさまよいました。 何のことはない、表の通りでした・・ お店の中の壁に、取り置き予約の食パンがずらり。。 それに加え、かなりのお客さんが買いにきている。やっぱり人気店☆ お菓子も有るためか、選んだものはお店の人に取ってもらう式。 一昔前のミスドの様な(笑)お店の人をつかまえるのが大変でした。 「やっぱり食パンが人気みたいだから買ってみようよー」とダンナ。 私はまだ『La Porte』の食パンで、口の端がヒリヒリしているので避けたかった のだけど、内緒にしてあったので何も言えず「そうだね♪」と(^^ゞ その他もザルツプレッエルなどいろいろ買いました。 食パンは・・・ンッマイッよ~~~(^O^) きっと生クリームたっぷりなのかしら? 『La Porte』さんトコのように、もちもちじゃぁなくて、とってもフワリッチ♪ 焼きたてなら、クラムをピロリ~ンとちぎりながら食べるのにまさしくもってこいの逸品 ありがたいことにクラストも柔らかめだったので、小さめにちぎれば口の端の傷も大丈夫です。 しかし、今度は一家揃って食パンちぎって食べるとは・・ ところで、食パンのクラストって滑らかな面とガサガサな面ってありません? 食パンはHB以外でまだ作ったことがないのでよく分からないのですが、 底面がガサガサ面になるのかしら? 私はガサガサ面は好きなのですが、滑らか面はイマイチ・・ みなさんは好み、ありますか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.01.28 09:25:59
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