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きっちゃん(^o^)丿

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カテゴリ

2007.01.27
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カテゴリ:お店のパン達
とんだ勘違いをして、たどり着いた桜山。
(名古屋市美術館に行くつもりが、名古屋市博物館を目指していました)

下調べした「寄り道パン屋」だけは寄っていこうと
『bruder』さんに行くことに。

ここでも住所だけをたよりに地図見ていったので、住宅地の中をさまよいました。
何のことはない、表の通りでした・・


お店の中の壁に、取り置き予約の食パンがずらり。。
それに加え、かなりのお客さんが買いにきている。やっぱり人気店☆

お菓子も有るためか、選んだものはお店の人に取ってもらう式。
一昔前のミスドの様な(笑)お店の人をつかまえるのが大変でした。


「やっぱり食パンが人気みたいだから買ってみようよー」とダンナ。
私はまだ『La Porte』の食パンで、口の端がヒリヒリしているので避けたかった
のだけど、内緒にしてあったので何も言えず「そうだね♪」と(^^ゞ

その他もザルツプレッエルなどいろいろ買いました。

  『bruder』1


食パンは・・・ンッマイッよ~~~(^O^) きっと生クリームたっぷりなのかしら?
『La Porte』さんトコのように、もちもちじゃぁなくて、とってもフワリッチ♪
焼きたてなら、クラムをピロリ~ンとちぎりながら食べるのにまさしくもってこいの逸品
ありがたいことにクラストも柔らかめだったので、小さめにちぎれば口の端の傷も大丈夫です。
しかし、今度は一家揃って食パンちぎって食べるとは・・

『bruder』2


ところで、食パンのクラストって滑らかな面とガサガサな面ってありません?
食パンはHB以外でまだ作ったことがないのでよく分からないのですが、
底面がガサガサ面になるのかしら?
私はガサガサ面は好きなのですが、滑らか面はイマイチ・・
みなさんは好み、ありますか?





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最終更新日  2007.01.28 09:25:59
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