|
カテゴリ:パン作り
いろんな方に触発されて、私も瓶を買ってまいりました。
ダンナ「この瓶、何すんの?」 私「レーズン酵母を作るのよ~~~」(説明が長くなりそうなので適当なトコで打ち切り) ダンナ「ふーん(よくわからんけど)新しいこと始めるんだね」 そうです!新しいコト☆ ワクワクしますねぇo(^-^)o 『ルヴァンの天然酵母パン』を図書館で借りてきたので、これを頼りに始めます。 熱湯消毒した瓶に、レーズンと水を入れる。・・だけ?? 数日後にいろいろ工程がありそうですが、とりあえずのとここれだけ。 なんか嬉しくって、意味もなく振ってみたりしました。 キッチンのいつも見える場所に置いておくと、料理も楽しくなりそうね♪ * * * * * * そして翌日 ふやけたくらいで、まだあまり変わりません~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.01.31 00:27:44
[パン作り] カテゴリの最新記事
|