116672 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

☆本日のお楽しみ☆

☆本日のお楽しみ☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

きっちゃん(^o^)丿

きっちゃん(^o^)丿

カテゴリ

2007.01.30
XML
カテゴリ:パン作り
いろんな方に触発されて、私も瓶を買ってまいりました。


  ダンナ「この瓶、何すんの?」

  私「レーズン酵母を作るのよ~~~」(説明が長くなりそうなので適当なトコで打ち切り)

  ダンナ「ふーん(よくわからんけど)新しいこと始めるんだね」


そうです!新しいコト☆ ワクワクしますねぇo(^-^)o


『ルヴァンの天然酵母パン』を図書館で借りてきたので、これを頼りに始めます。
熱湯消毒した瓶に、レーズンと水を入れる。・・だけ??
数日後にいろいろ工程がありそうですが、とりあえずのとここれだけ。

       レーズン酵母 初日

なんか嬉しくって、意味もなく振ってみたりしました。
キッチンのいつも見える場所に置いておくと、料理も楽しくなりそうね♪

  *     *     *     *     *     *

そして翌日
ふやけたくらいで、まだあまり変わりません~

    レーズン酵母 2日目





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.01.31 00:27:44
[パン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X