116611 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

☆本日のお楽しみ☆

☆本日のお楽しみ☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

きっちゃん(^o^)丿

きっちゃん(^o^)丿

カテゴリ

2007.01.31
XML
カテゴリ:パン作り
     レーズン酵母(3日目)

ほんの2・3粒、浮いてきました。

今日は1日お出かけだったので、寒い室温で発酵も進まなかったんじゃ
ないのかな~という感じ。
それか「栄養」である糖分が足りないかな~。

朝フリフリまではしたのですが、フタをあけるのを忘れてて
帰ってきてから開けようとしたら、びくともせず!

このまま開かなかったらどうしようかと思いました・・
結局ダンナに開けてもらうことに。
でもこれから先、発酵が進んだレーズンの姿はダンナに見せたくないので
私が注意して開けとかなきゃ☆です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.02.01 23:55:11
[パン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X