116532 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

☆本日のお楽しみ☆

☆本日のお楽しみ☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

きっちゃん(^o^)丿

きっちゃん(^o^)丿

カテゴリ

2007.02.02
XML
カテゴリ:パン作り
昨日の様子です。

  レーズン酵母(4日目)

そして今日。

  レーズン酵母(5日目)


浮いていたレーズンも沈んでしまいました。
レーズンのふやけた皮が堆積しています。
アルコールの香りも悪い匂いもせず、レーズンそのままの香りの状態です。
う~ん。。どうしたことか。

さらに私がバタバタ忙しいので、あまりかまっておらず、
低温・低栄養のかわいそうな環境のまま・・

やっぱりお砂糖足した方がいいのかな~~
初回は本に忠実にやりたいと思っているのですが、
本で使用されているレーズン(きっとこだわり品)とは違うから、
また勝手が違うと思われます。

というか、25℃をだいぶ下回っている時点で、もう本に忠実とは言えないのですが(>_<ゞ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.02.03 21:13:48
[パン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X