|
カテゴリ: クッキー
パンの1次発酵の間に、ビスコッティを作りはじめました。
このレシピ、スイートタルトさんのところから、春奈ママさんに受け継がれ 私のところにやってきました(と勝手に解釈してる) ホットケーキミックスは中途半端に残っていたので、半量の100gで作ります。 ミックスナッツは先日食べきってしまったので(後悔~)あれこれ家捜しです。 ダンナの食べかけのアーモンドチョコがあったのがラッキーでした。 本人もきっと忘れてる頃だから、使ってあげた方が喜ぶことでしょう(勝手な解釈) ナッツの分量、足りない分はアーモンドプードルで補います。 そういえば、卵以外は水分もバターも入らないのですね。 あまりのポロポロさ加減に、思わずブログをもう1度見させてもらい、 あーこれで大丈夫、と確認できました(^o^) 成型はビニール袋にくるんで行いました。 そして焼き上がり。 先日人生初めてビスコッティを食べたのですが、硬いんですね! 出来上がったものも充分カリカリになりました。 そして美味しい☆ ホットケーキミックス粉の味がまたいい感じですね。 温かい飲み物と一緒に楽しめ、幸せ気分になれます♪ アーモンドチョコがまたGOODです、オススメです。 「チョコボール」でもイケると思います(^o^) さて、この「ビスコッティ☆バトン」誰かつなげてみますか?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.04.24 10:14:39
[ クッキー] カテゴリの最新記事
|