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テーマ:パンを焼こう!(15293)
カテゴリ:パン作り
10日間も漬け込んだレーズンちゃん。
悪い匂いもしないし、処分にはもったいないのでせめてもの償いに 使ってみることにしました。 まずはいちおう煮沸消毒。 そして生地の水分として液を使いました。 液は薄めのブドウジュースといったところです。 そして膨らまし役は、やはりイーストくんにお願いすることに・・( ノД`) 生地の半分にはブドウとシナモンシュガーを巻き込んで、 残り半分は金時豆を巻き込んでみました。 こちらは金時豆のパン そして焼き上がり 特にレーズンの香りがしたわけじゃないけど、ふんわかパンになって良かったです。 今度こそ、本当の「レーズン酵母パン」作れるといいな~ ということでさっそくリベンジレーズン酵母ちゃんを仕込みました。 こんどは『おうちでのーんびりたのしむ 自家製酵母のぱん』の本を頼りに (ほんとに頼りにしてますよ!!)漬けてみました。 みなさま呆れずに見守っててください~m(__)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.02.09 10:53:24
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