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きっちゃん(^o^)丿

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カテゴリ

2007.02.08
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カテゴリ:パン作り
10日間も漬け込んだレーズンちゃん。
悪い匂いもしないし、処分にはもったいないのでせめてもの償いに
使ってみることにしました。

まずはいちおう煮沸消毒。
そして生地の水分として液を使いました。
液は薄めのブドウジュースといったところです。

そして膨らまし役は、やはりイーストくんにお願いすることに・・( ノД`)

生地の半分にはブドウとシナモンシュガーを巻き込んで、
残り半分は金時豆を巻き込んでみました。

  レーズン液のパン1
          こちらは金時豆のパン


そして焼き上がり

  レーズン液のパン2

特にレーズンの香りがしたわけじゃないけど、ふんわかパンになって良かったです。



今度こそ、本当の「レーズン酵母パン」作れるといいな~

ということでさっそくリベンジレーズン酵母ちゃんを仕込みました。

  リ・レーズン酵母(初日)

こんどは『おうちでのーんびりたのしむ 自家製酵母のぱん』の本を頼りに
(ほんとに頼りにしてますよ!!)漬けてみました。

みなさま呆れずに見守っててください~m(__)m





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最終更新日  2007.02.09 10:53:24
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