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きっちゃん(^o^)丿

きっちゃん(^o^)丿

カテゴリ

2007.02.19
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カテゴリ:パン作り
今一番の私の宝モノ、デロンギちゃん♪

オーブンをあれこれ選ぶときに、最初の希望は「2段オーブン」であること。
しかし、今までのオーブンレンジの置き場所(冷蔵庫の上)には
2段を置くスペースは無いの~~

そうこう考えているうちにピザストーンに惹かれ、デロンギのオーブンがいいなぁ・・
と思いはじめました。
オーブンのみの単機能なので、結局現行オーブンと2台置くことに。
どうせ2台になるので、デロンギの方は1段オーブンにしました。

もちろん困るのは、新しいオーブンの置き場所。
結局あれやこれや引越しをしてみて、ガスレンジの前になりました。

  オーブン1

これを機に、メタルラックも買い替え~(^o^)
油が飛ぶトコだから、カバーまでいそいそ作っちゃいました☆
好きな事だけ取り掛かりが早いのねん♪


  *     *     *     *     *     *     *


さてさて今日のパンは、ホシノ天然酵母のテキスト「素材がおいしい、天然酵母のパン」から
詩月さんイチオシの「いちじくとくるみのパン」です。
ナゼか新幹線のキヨスクで買った「半生?いちじく」もあるので♪

       半生いちじく
     このまま食べるには辛すぎる硬さ(*_*)


ところで生地のゆるさなんですが、ドライイーストと比べてホシノはゆるいもの
なんですかねぇ?
この配合がそうなのか、そうゆうものなのかわかりませんが、手にいつまでも
ベトつくぐらいゆるいです。

     いちじくとくるみのパン1


でも前回のクルミ入りパンがふんわりしていたのが、ゆるい生地のおかげだったならば
ゆるいのはガマンしますが・・

今回の1次発酵は、寒いトコに丸1日、24時間置いておきました。
私の事だから、いつの日か発酵中の生地のことを忘れそうだ・・・

そして焼きます。

     いちじくとくるみのパン2

オーブンのタイマーがアバウトな為か?! いやいや↑単なる衝動買いのタイマーです。

そして焼き上げ・・

     いちじくとくるみのパン3

こちらを頂くのは、明日のお楽しみです☆





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最終更新日  2007.02.19 23:36:28
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