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カテゴリ:パン作り
今一番の私の宝モノ、デロンギちゃん♪
オーブンをあれこれ選ぶときに、最初の希望は「2段オーブン」であること。 しかし、今までのオーブンレンジの置き場所(冷蔵庫の上)には 2段を置くスペースは無いの~~ そうこう考えているうちにピザストーンに惹かれ、デロンギのオーブンがいいなぁ・・ と思いはじめました。 オーブンのみの単機能なので、結局現行オーブンと2台置くことに。 どうせ2台になるので、デロンギの方は1段オーブンにしました。 もちろん困るのは、新しいオーブンの置き場所。 結局あれやこれや引越しをしてみて、ガスレンジの前になりました。 これを機に、メタルラックも買い替え~(^o^) 油が飛ぶトコだから、カバーまでいそいそ作っちゃいました☆ 好きな事だけ取り掛かりが早いのねん♪ * * * * * * * さてさて今日のパンは、ホシノ天然酵母のテキスト「素材がおいしい、天然酵母のパン」から 詩月さんイチオシの「いちじくとくるみのパン」です。 ナゼか新幹線のキヨスクで買った「半生?いちじく」もあるので♪ このまま食べるには辛すぎる硬さ(*_*) ところで生地のゆるさなんですが、ドライイーストと比べてホシノはゆるいもの なんですかねぇ? この配合がそうなのか、そうゆうものなのかわかりませんが、手にいつまでも ベトつくぐらいゆるいです。 でも前回のクルミ入りパンがふんわりしていたのが、ゆるい生地のおかげだったならば ゆるいのはガマンしますが・・ 今回の1次発酵は、寒いトコに丸1日、24時間置いておきました。 私の事だから、いつの日か発酵中の生地のことを忘れそうだ・・・ そして焼きます。 オーブンのタイマーがアバウトな為か?! いやいや↑単なる衝動買いのタイマーです。 そして焼き上げ・・ こちらを頂くのは、明日のお楽しみです☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.02.19 23:36:28
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