116600 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

☆本日のお楽しみ☆

☆本日のお楽しみ☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

きっちゃん(^o^)丿

きっちゃん(^o^)丿

カテゴリ

2007.02.20
XML
カテゴリ:パン作り
昨日の「いちじくとくるみのパン」の感想から・・

     いちじくとくるみのパン4

粉300gで2個焼いたので、1つは朝食に。
あれあれ?くるみはあっても、いちじくの姿が見えず。

「半生」いちじくだから? いやいや、あれはしっかり「ドライフィグ」の硬さ・・

ベーグルママさんも同じ日に同じパンを作られており、その画像を見ると
しっかりと「イチジクそこに在り!」 とっても美味しそう~

本の作り方には「いちじくは5ミリ幅に切って水に浸し・・」とのことでしたが
どうやら丸のままの方が良かったよう。 一応ご参考までに報告を。。


そして、もう1個を持って友達のウチへ。
今日は「2月生まれの誕生会&BABYお披露目会」です☆


久々4親子揃っての集まりでとっても賑わいました。
Babyに興味を示したのは、2歳になった女の子のみ。
2歳児男の子達は専らプラレール。揃いも揃って電車好きなのですが
「トーマス派」と「新幹線派」に分かれます。
4歳のお兄ちゃんは、さらに上の段階に登って「ウルトラマン」に夢中。

同じ歳の子ども達を見てると、ほんと個性というか性格がはっきり分かれてきたなぁ。。
と感じます。
それぞれ子どものよさも実感し、少しは客観的に我が子を知ることができたかな?
そしてそれぞれに、育てる親の大変さが分かりました。。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.02.21 00:24:58
[パン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X