|
カテゴリ:パン作り
昨日の「いちじくとくるみのパン」の感想から・・
粉300gで2個焼いたので、1つは朝食に。 あれあれ?くるみはあっても、いちじくの姿が見えず。 「半生」いちじくだから? いやいや、あれはしっかり「ドライフィグ」の硬さ・・ ベーグルママさんも同じ日に同じパンを作られており、その画像を見ると しっかりと「イチジクそこに在り!」 とっても美味しそう~ 本の作り方には「いちじくは5ミリ幅に切って水に浸し・・」とのことでしたが どうやら丸のままの方が良かったよう。 一応ご参考までに報告を。。 そして、もう1個を持って友達のウチへ。 今日は「2月生まれの誕生会&BABYお披露目会」です☆ 久々4親子揃っての集まりでとっても賑わいました。 Babyに興味を示したのは、2歳になった女の子のみ。 2歳児男の子達は専らプラレール。揃いも揃って電車好きなのですが 「トーマス派」と「新幹線派」に分かれます。 4歳のお兄ちゃんは、さらに上の段階に登って「ウルトラマン」に夢中。 同じ歳の子ども達を見てると、ほんと個性というか性格がはっきり分かれてきたなぁ。。 と感じます。 それぞれ子どものよさも実感し、少しは客観的に我が子を知ることができたかな? そしてそれぞれに、育てる親の大変さが分かりました。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.02.21 00:24:58
[パン作り] カテゴリの最新記事
|