|
カテゴリ:お料理いろいろ
ピザ作りです。
天然酵母のピザも美味しそうだなぁ~とは思うのですが 今日思い立って今日食べたい! ということでイーストでつくります。 捏ねもHB任せ。 オリーブオイルは、私はコレを愛用中♪ と言いますのも・・・ほんとはアレコレ試してみてもいいのですが、 近所のスーパーで、何故かこのオリーブオイルが安く買えるのです☆ 他2店では1700円台で売られているのですが、とある店では何故だか980円。 廉価品?とも思ったのですが、付いてるバーコードは同じ。 いつ、このお店の方が「しまった!安く売っちまってた!!」と気づいてしまうか、 買いに行く度にドキドキしています。 まぁ、そんな話は置いといて~~(ホントは今日コレを書きたかったんだけど(^^ゞ) 生地が完成したら延ばして、トマト&ジェノベーゼにエビも乗せて~♪ Σ(Д`|||ノ)ノしまった 打ち粉もせずに、まな板の上にそのまま! 四苦八苦してピザストーンの上に乗せました。。 今回残った生地の余りは、空焼きして冷凍しておくことにします。 (いつもは1次発酵の後、丸めた状態で冷凍していたので) 空焼き解凍ピザはどんな感じになるか、次回の楽しみです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.03.10 21:14:38
[お料理いろいろ] カテゴリの最新記事
|