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きっちゃん(^o^)丿

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2007.03.20
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カテゴリ:パン作り
早速届いた「はるゆたか」でパン作りです。

前回たくさん作りすぎた反省もなく、またもや200g×2種類捏ねです。

でも今回にはちゃんとした目的が!
【大好きなパン屋さんのパンを、自分で再現してみよう☆】 というのです。

でもそのパンは、まだブログで紹介していません~ 残念です。。
まずは私の作ったパンで、想像してみてくださいませ(^^ゞ


       自家製「皮パリショコラ」1

生地は2種類。
ココアの入ったリッチ生地と、リーンな生地(ホントはフランスパン生地の方が
よかったかもしれない)
朝捏ねておき「しだれ梅まつり」へと行ってきました。

10時間後に成型に入ります。

自家製「皮パリショコラ」2

リーン生地100g分を平らに延ばします。(むりやりミニ麺棒で延ばしました(^^ゞ)
ココアの生地は気持ちゆるめ。100g分をやっとこさまとめてリーン生地の上に。
リーン生地で包んで・・・ 2次発酵後にクープを入れます。
そしてオーブンIN☆

自家製「皮パリショコラ」3

焼き上げに25分×2本、夜中にがんばりましたとも!
なんとか出来上がりましたε=(´ε`*)

でも2次発酵の時から生地にゆるい気配がしており、焼くとやはり底と側面の境に「カド」が!!
このごろの悩みどころなのですよ~~ この部分。。
2本揃うと、大きさといい形といい・・・すりっぱ(´Д`)

     自家製「皮パリショコラ」4

翌朝、切った感じはこのとおり。
ちょっと~~~ イメージとちがーーーう(´Д`)
食べた感じは、さすがハルユタカ♪久々美味しく食べれましたが・・
やっぱりお店パンとは違うのですよ~~(お店の品に挑むトコが無謀デス)


この大好きなパンは、近いうちにお店に買いに行ってみようとおもいます。
(三河地方の方、どこのパンだか当てれますか??)
本家本元といかに違うか、お楽しみあれ~~☆





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最終更新日  2007.03.22 19:51:35
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