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カテゴリ:パン作り
早速届いた「はるゆたか」でパン作りです。
前回たくさん作りすぎた反省もなく、またもや200g×2種類捏ねです。 でも今回にはちゃんとした目的が! 【大好きなパン屋さんのパンを、自分で再現してみよう☆】 というのです。 でもそのパンは、まだブログで紹介していません~ 残念です。。 まずは私の作ったパンで、想像してみてくださいませ(^^ゞ 生地は2種類。 ココアの入ったリッチ生地と、リーンな生地(ホントはフランスパン生地の方が よかったかもしれない) 朝捏ねておき「しだれ梅まつり」へと行ってきました。 10時間後に成型に入ります。 リーン生地100g分を平らに延ばします。(むりやりミニ麺棒で延ばしました(^^ゞ) ココアの生地は気持ちゆるめ。100g分をやっとこさまとめてリーン生地の上に。 リーン生地で包んで・・・ 2次発酵後にクープを入れます。 そしてオーブンIN☆ 焼き上げに25分×2本、夜中にがんばりましたとも! なんとか出来上がりましたε=(´ε`*) でも2次発酵の時から生地にゆるい気配がしており、焼くとやはり底と側面の境に「カド」が!! このごろの悩みどころなのですよ~~ この部分。。 2本揃うと、大きさといい形といい・・・すりっぱ(´Д`) 翌朝、切った感じはこのとおり。 ちょっと~~~ イメージとちがーーーう(´Д`) 食べた感じは、さすがハルユタカ♪久々美味しく食べれましたが・・ やっぱりお店パンとは違うのですよ~~(お店の品に挑むトコが無謀デス) この大好きなパンは、近いうちにお店に買いに行ってみようとおもいます。 (三河地方の方、どこのパンだか当てれますか??) 本家本元といかに違うか、お楽しみあれ~~☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.03.22 19:51:35
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