|
カテゴリ: 特別のケーキ
2週間ぶりに、オージィの家へ行きました。
前回、私の母の誕生会の時に「オレの誕生日は3月27日・・」と アピールしていたオチャメなオージィです。 ということで、母の仕事が休みの木曜日にオージィの誕生会をすることにしました。 * * * * * * * オージィはプリンが大好物。 その昔「どんぶりいっぱいのプリンが食べたい」と言って、実現させた偉人であります。 なのでバースディケーキは絶対プリンと決めておりました。 プリンは「ティファール18cm鍋」を使って作ります。 鍋でカラメルを作ればそのまま。 プリン液を入れて、オーブンで蒸し焼きにするだけ☆ スポンジも18cmを作っておきます。1cmスライス2枚使用。 コアントローのシロップを染みこませます。 鍋の中のプリンの上に、生クリーム・スポンジ・生クリーム・苺・スポンジ・・と重ねます。 後はフタすれば、持ち運びもラクチン♪ オージィにプリン美味しいと言われ、とっても嬉しかったです(^o^) * * * * * * * そして今日の発掘品。 なんてことない、ディズニーのお土産の缶。 ところが・・ 中味は「グリーン豆」でした。 やはり渋いっ(゚Д゚) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.04.24 10:13:04
[ 特別のケーキ] カテゴリの最新記事
|