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カテゴリ:パン作り
クイックヨーグルト酵母で、久しぶりにリッチ生地の丸パンを作ってみました。
1次発酵後 2次発酵後 本日は休日。鈴鹿へ出かける前に急いで捏ねておいて、帰ってきてから成型に入ったのですが なんだか生地が「これはもしやイイ具合??(・ω-*)」って感じの素敵な感触♪ よくみなさんが書かれている「これは成功の予感が♪」というのはこんな感じかしら~(´∀`) 今回はダンナの好きな「丸パン」にする予定だったのですが、何かしら新しいコトをやって みたくてウズウズ・・ ガマンガマンと思いつつも、結局半分はレーズンを巻いてみることにしました~ レーズンパンの方が前面に出ているけど、主役は丸パン。 焼き上がったのは日付の変わる5分前!! でも食べたーーーいっ! そこんとこはほんとにガマンして、翌朝食べました。 2つにスライスしてトーストし、キノコのバルサミコスソテーをはさみました♪ ほんとにモチっと、そしてトースト面のカリっとの対比がすっごく合う!! 多少ソースを吸ってもへたれることのない弾力、おぉブラボー☆ と クイックヨーグルト酵母に感謝感激! ダンナも久しぶりに安心して食べられる、大好きな丸パンで感激しておりました。 (このところ、何が出てくるか分らない、恐る恐る食べるパン達が続いたので(^^ゞ) ダンナ:やっぱいいよーー丸パンが1番だねぇ~ と、しきりに丸パンが続くことを願うアピール。 そうだねぇ。。 でもいろいろ新しいチャレンジもしてみたいし・・ 丸パンは、失敗したパンを食べさせてしまった後に「ごめんネ」の気持ちとともに 出す事にしようかな・・ アピールも軽く無視しちゃってます(^^ゞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.04.17 00:50:51
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