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きっちゃん(^o^)丿

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カテゴリ

2007.05.30
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カテゴリ:パン作り
けっきょく3日連続で作ってしまいました~玉ティック!

「あめ色玉ネギ」は冷凍保存できるのに・・美味しさに負けてリピ・リピ♪


2回目は、お庭ピクニックのランチ用に。
キチ吉くんはサンドされた中味よりも先に、パンの方をパクついてました。


3回目は、粉の1割を全粒粉に置き換えてアレンジ。
水の分量を同じだけ入れてしまったのですが、今までよりもちょい緩めになりました。
クイックヨーグルト酵母なので、1晩寝かせてます。

  玉ティック1

しかし・・全粒粉の影響か、急に肌寒くなったせいか、膨らみが悪い。。
お昼過ぎまで待って、その後ぬるま湯で湯煎にかけてもイマイチな感じ。
う~ん・・まだまだ毎度イイ調子にはならないものなのね。。

  玉ティック2

今回は本のように大きく2分割しました。
ウェンガーのナイフでクープを入れ・・前回よりかは上手くいったかな?
そしてオーブンIN☆

  玉ティック3

出来上がり、みかさんの本のパンはクープがもっと深いV字になっていますが
私のは薄く広がった感じだなぁ~
1・2回目と大きさが違っているので比較はできませんが、全粒粉入りじゃないものの方が
ふんわり感が大きかったような気がします。


今までで味をしめている吉くん。
出来上がったパンを見て、さっそく「とくべつに食べる~」ってー。
(大目にみたりするときによく「とくべつね」って付けるので、この言葉が好きなの)
スライスして渡しました。
この断面!ナイフの切れ味ここで発揮ですね♪





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最終更新日  2007.05.30 21:26:50
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