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テーマ:天然酵母のパン♪(365)
カテゴリ:パン作り
けっきょく3日連続で作ってしまいました~玉ティック!
「あめ色玉ネギ」は冷凍保存できるのに・・美味しさに負けてリピ・リピ♪ 2回目は、お庭ピクニックのランチ用に。 キチ吉くんはサンドされた中味よりも先に、パンの方をパクついてました。 3回目は、粉の1割を全粒粉に置き換えてアレンジ。 水の分量を同じだけ入れてしまったのですが、今までよりもちょい緩めになりました。 クイックヨーグルト酵母なので、1晩寝かせてます。 しかし・・全粒粉の影響か、急に肌寒くなったせいか、膨らみが悪い。。 お昼過ぎまで待って、その後ぬるま湯で湯煎にかけてもイマイチな感じ。 う~ん・・まだまだ毎度イイ調子にはならないものなのね。。 今回は本のように大きく2分割しました。 ウェンガーのナイフでクープを入れ・・前回よりかは上手くいったかな? そしてオーブンIN☆ 出来上がり、みかさんの本のパンはクープがもっと深いV字になっていますが 私のは薄く広がった感じだなぁ~ 1・2回目と大きさが違っているので比較はできませんが、全粒粉入りじゃないものの方が ふんわり感が大きかったような気がします。 今までで味をしめている吉くん。 出来上がったパンを見て、さっそく「とくべつに食べる~」ってー。 (大目にみたりするときによく「とくべつね」って付けるので、この言葉が好きなの) スライスして渡しました。 この断面!ナイフの切れ味ここで発揮ですね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.05.30 21:26:50
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