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きっちゃん(^o^)丿

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2007.05.30
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カテゴリ:パン作り
玉ティックを2次発酵中に、もう1つパン作成です。

というのも、先日クオカから届いたものの中に「紅茶パウダー」があって
それを使いたくてウズウズしてたんです♪

  紅茶のリースパン1
  空いたスパイス瓶に詰め替えました

届いてからよく見たら、原材料に「紅茶・香料」って書かれてある(´~`)
ちょっとやられた~って気分です。

どんなパンにしようかと迷っていると、ちょうどみかさんの本の「玉ティック」の次頁に
「バラのパン」っていうのがある!
いいなぁ~と思いつつも、今から型を出すのが面倒。
なので、それっぽく?それからヒント得たパンにすることに。


  紅茶のリースパン2
  吉くんが手伝ってくれてるハズなんですが・・だんだん粘土遊びに・・

さすがに切り込まれた状態での寝かしはイヤです(^^ゞ
吉くんが向こう行った隙に丸め直し。


ドライイーストなので1次発酵もあっという間。
以前は長く感じたのになぁ~

  紅茶のリースパン3
        2次発酵前                2次発酵後
 
成型は、なんかイメージと違ってきました(^^ゞ
ほんとはもっと・・「バラのパン」を天板に並べたような感じにしたかったの。
単に生地をうまく薄く伸ばせなかったのが、この結果です。
どちらかというと「ミルクスクエア」のアレンジっぽいかな?

      紅茶のリースパン4

生地に加えた紅茶パウダー、けっこう入れたつもりだったけど香りがよくわからなかったので
グラニュー糖と合わせたものを、表面にもかけてみました。
そしてオーブンIN☆ 180℃15分です。

      紅茶のリースパン5

焼き上がりです♪

これは明日の手土産用なので、味見はガマン・・
紅茶の香りがどこまでするかは、明日のお楽しみです。





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最終更新日  2007.05.31 08:26:11
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