|
カテゴリ:お料理いろいろ
行きつけJAで、野菜をたんまり買ってきました。
地元の方の栽培品がほとんどなので、スーパーよりも野菜の旬を感じられます。 今日目にとまったのはトウモロコシ。 みらいさんの御実家で栽培されているのを読んだのを思い出して買ってみたくなりました。 以前、お義兄さんから聞いた話も思い出しました。 「北海道で採れたてのトウモロコシを生で食べたら甘くて美味しかった」 どうやら、採ってからが時間の勝負で、時間の経過とともに甘みがなくなっていくらしいのです。 地元産なので、きっと採れたて、ヒゲもしっとりとしている♪ なので、ゆがく前にちょっとつまんでみることに。 !!!(゚o゚)!!! これはっすっごく美味しいぃ~! いやはや、ほんと甘くてしゃきっとしていて、野菜というよりフルーティな感じ。 なんでこれを今まで生で食べなかったのか?! とびっくりしました。 でも加熱が定番ってことは、小麦粉みたいに生では消化できない成分でもあるのかしら~? ってちょっとドキドキしながら・・結局、丸々1本平らげちゃいました(^o^) トウモロコシを生で食べるって、知らなかっただけで常識なのかしら? それともハライタの元?? ご存知な方、教えてください~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.06.20 22:47:46
[お料理いろいろ] カテゴリの最新記事
|