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きっちゃん(^o^)丿

きっちゃん(^o^)丿

カテゴリ

2007.08.02
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カテゴリ:お料理いろいろ
突然ダンナが「旅に出よう」と言い出しました。

私がダウンして(ダンナが居ることに甘えて)昼寝をしている最中に
いろいろとプランを立てたらしい。

普段ふたりとも面倒くさがって、綿密なプランなど立てない方なので
せっかくダンナが計画してくれたことだし乗ることにしました。


それがなんと「水族館めぐりの旅」でした。

第1弾(?)は、地元愛知から東にかけて。
出発は明日から!


私は焦って冷蔵庫チェッーク!
昨日買ってしまった豆腐2丁がネックです。

・・・ということで、今日の米粉のパンは「豆腐ピーナッツバター」を塗ることに。

     豆腐ピーナッツバター

ちょっと豆腐が多すぎたのですが(^^ゞ
何てことはない、ピーナッツバターに豆腐を混ぜただけです。

しかしこれで塗りやすくなるし、味も優しくなり、ふんわり感も楽しめる☆
子どもの「塗りすぎー」も、これならば大目に見れるかな?

しかしキチ吉くん、塗るだけ塗ってペロペロ舐め、米粉パンを食してくれませんでした(T_T)


  *     *     *     *     *     *     *


それでも余った豆腐は冷凍庫へIN☆
前々から聞いていた「自家製高野豆腐」を今回初挑戦です!

よく「豆腐は冷凍しちゃダメ」って聞きますよね?
しかし、解凍後の豆腐は高野豆腐になるっていうのよ~
(とっくに有名?)
いつもは大好きな豆腐を賭けることができずにいたのですが、今日はもってこい!
結果は旅行後のお楽しみです。。


そして帰ってきて即チェック。

       自家製高野豆腐1

うわー。食べれるかしら?

さてと、調理・・

       自家製高野豆腐2

高野豆腐っぽいところもあり、豆腐っぽいところもあり、湯葉ぽい層もあり・・

それでも柔らかめの自家製高野豆腐は、吉くんに大好評でした(^o^)
意外と手軽に、新しい素材になって面白かったです☆





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最終更新日  2007.08.10 14:24:25
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