|
テーマ:天然酵母のパン♪(365)
カテゴリ:パン作り
2種類酵母があると、追われるようにパンつくりに励まねばなりません(^^ゞ
私にとっていまいち難しい「ホシノ」は、リッチなチョコパンにしてみました。 ホシノのリッチ生地は、前回第2号の「ちぎり餡パン」で作ったのですが 餡が大きかった分、皮が薄く、あまりパン生地自体の食感が掴めなかったのです。 (ちぎってトーストしたら、皮パリッとして美味しかったけど) 今回のチョコパンは・・やっぱり目が詰まっているって感じだなぁ~~ チョコだから何とか美味しい味だけど、モチモチダンゴの一歩手前って感じです。。 それから「ヨーグルト酵母」は、ナッツ&ドラフルたっぷりのライ麦パン♪ キャラウェイシードも入ってます♪ これが入るともう私専用のパンになるので、後好きなだけ、ひまわりの種とクルミ レーズンにマンゴーを、これでもかってくらいふんだんに入れときました! 私の軍配はもちろんヨーグルト酵母のライ麦パンです(^o^) 冷凍庫に寝かせておいて、私のお楽しみ用にちょくちょく食べていこうと思います♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.09.01 22:24:47
[パン作り] カテゴリの最新記事
|