|
カテゴリ:お料理いろいろ
私の大好きゴハン「豆腐のっけ御飯」
あまりお見せできる絵じゃありませんけど アツアツ御飯に冷たい豆腐とネギを乗せ、醤油とゴマ油をかけて崩しながらいただきます。 普通の冷奴よりもこれが好きです。 熱いのと冷たいの、この対比がいいんです!(なんで力説?) ごま油がこれまたイイんです!! ・・・そして、ダンナの<大人になっても止められない食べ方> それは定番「卵かけ御飯」 (絵はありません、私は苦手で食べないので) 御飯に生卵に醤油、そしてバターが加わり、ノリタマが加わるとスペシャルバージョン(らしい) 作っておいたおかずを忘れられて、これを食べられるとかなりガックリします。 今日も家に戻ると、ダンナが卵かけ御飯を食べた痕跡が。 「バター、もしかしてコレ使った?」「うん」 「エー、美味しかった?」「なかなか良かったよ~」 冷蔵庫に在るのは、貴重貴重な発酵バター。 (´Д`;) あぁ~味占められてちょくちょく食べられちゃったらどうしよー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.12.15 17:38:15
[お料理いろいろ] カテゴリの最新記事
|