116355 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

☆本日のお楽しみ☆

☆本日のお楽しみ☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

きっちゃん(^o^)丿

きっちゃん(^o^)丿

カテゴリ

2007.12.12
XML
カテゴリ:お料理いろいろ
私の大好きゴハン「豆腐のっけ御飯」

  豆腐のせ御飯
    あまりお見せできる絵じゃありませんけど

アツアツ御飯に冷たい豆腐とネギを乗せ、醤油とゴマ油をかけて崩しながらいただきます。

普通の冷奴よりもこれが好きです。
熱いのと冷たいの、この対比がいいんです!(なんで力説?)
ごま油がこれまたイイんです!!



・・・そして、ダンナの<大人になっても止められない食べ方>

それは定番「卵かけ御飯」

  (絵はありません、私は苦手で食べないので)

御飯に生卵に醤油、そしてバターが加わり、ノリタマが加わるとスペシャルバージョン(らしい)
作っておいたおかずを忘れられて、これを食べられるとかなりガックリします。


今日も家に戻ると、ダンナが卵かけ御飯を食べた痕跡が。

「バター、もしかしてコレ使った?」「うん」
「エー、美味しかった?」「なかなか良かったよ~」

冷蔵庫に在るのは、貴重貴重な発酵バター。

(´Д`;)
あぁ~味占められてちょくちょく食べられちゃったらどうしよー





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.12.15 17:38:15
[お料理いろいろ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X