|
カテゴリ:パン作り
今年最後のパン作り、クイックヨーグルト酵母使い切りです!
ちょうどクリスマスの持ち寄りパーティーがあったので、ミニメロンパンを作ることに♪ 早くリベンジしたかったの~~でもまだ前回作のストックがあって。。 ラッキーな機会に、ありがたく作らせてもらいますo(^-^)o 生地は↓この本から「はちみつミニ食パン」のレシピで。 今回目指すは、しっとりメロンパン。 ハチミツ入りの方がいいかな~との事で。 皮生地は、みかさんのレシピに、小麦粉分量の2割をアーモンドプードルに置き換えました。 ミニだから、こんなに小さいでーす。 皮生地は配合が違うからか?前回とはまるで違う柔らかさ。 冷やしていたし打ち粉をしてので、だれることはなかったのですが 丸めたパン生地に上手~くフィットしてくれました。 このくらい小さくても食べごたえ充分! 大成功で今年を締めくくれてよかったです~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.12.25 07:56:09
[パン作り] カテゴリの最新記事
|