|
カテゴリ:パン作り
天然酵母2本立ての為、なかなか出番が来ないホシノをどうしようかと思っていたところ・・
ふと思い出したHB機能。 久々ホームベーカリーに焼いてもらうことにしました(^o^) レシピはこちらの本↓から この本、ネットで買ってしまったけれど、実は1度も作ったことがなかった。。 後ろの方に少しだけ載っていたホシノのレシピから、ゴマとハチミツのパン。 目覚めと共に、パンの香ばしい香りが漂ってくる幸せ~(*´ω`*) そして型焼きが苦手な私が焼くよりも、ずっとイイ感じに仕上がる食パン♪ なんて素晴らしい道具を持っていたの~!HBグッジョブ!! ふんだんに加えた白すりゴマが全粒粉のようなツブツブ感を与えてくれました。 特にクラストが最高!5面ともカットして戴きたかったです♪ クラムもさすがホシノ!もちもちふんわりとしておりました~ あぁ~寝ている間に仕上がっちゃう有り難さ! 手捏ねの丸パンと上手いこと併用したいなと見直しました(^o^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.01.20 00:31:06
[パン作り] カテゴリの最新記事
|